Menu

“五一”长假 海西州共接待游客29.07万人次

月8日电 (孙睿)记者8日从海西州文体旅游广电局获悉,今年“五一”小长假期间,海西全州共接待游客29.0799万人次,同比增长47.92%;实现旅游收入13396.01万元,同比增长57.24%,星级饭店入住率达49.8%。家庭游和自驾游成小长假出游主力军,陕甘宁等省份为游客主要客源地,吸引大批游客纷纷前来“打卡”。

“五一”期间,茶卡盐湖景区接待游客5.23万人次,实现旅游收入314万元;格尔木昆仑旅游区接待游客1.03万人次,实现旅游收入266.64万元;天空壹号景区接待游客3634人次,实现旅游收入17.8万元;可鲁克湖景区接待游客2573人次,实现旅游收入4.52万元;大柴旦雪山温泉接待游客1006人次,实现旅游收入14.4万元;大柴旦水上雅丹景区接待游客1346人次,实现旅游收入15.38万元。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌….。.”茶卡盐湖景区传来阵阵歌声,一场别出心裁的快闪活动在这里激情上演,动人的歌声歌唱伟大祖国。活动为庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年,促进文旅融合发展,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量,唱响“我和我的祖国”主旋律,激发民族自豪感和家国情怀。游客们或拿出手机记录这一刻,或挥舞着手中的国旗情不自禁跟着哼唱。

“我们几个好闺蜜一起相约过来天空之镜,来网红景点打卡,这个活动很有意思。”从四川过来旅游的周庆,跟着大家边哼唱歌曲边用手机拍视频发朋友圈。

节前,海西州文体旅游广电局发布“五一”旅游攻略,提醒广大游客,出游注意安全,做文明的传播者和幸福的分享者;还精心组织、周密部署,各地区及文化旅游企业密切配合,提供丰富文旅产品,满足文化旅游消费需求,保障全州文化旅游安全运行平稳。

“五一”期间,全州未发生涉旅安全事故和投诉案件,广大游客文明旅游意识明显提升,文明旅游蔚然成风,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注