Menu

国际农发基金六盘山片区项目在青海乐都结出“扶贫花”

月29日电(乐宣 张添福) 近年来,海东市乐都区将国际农发基金六盘山片区扶贫项目作为打赢脱贫攻坚战的重要举措之一,不断通过强化基础设施建设,大力培育特色经济,发展生态效益农业,有效缓解了全区贫困户、农业大户、合作社发展扶贫产业融资难题,为贫困群众脱贫致富注入了强劲动力。

2019年,经区国际农发基金项目领导小组研究决定,将今年总投资1745.86万元(其中国际农发基金贷款707.73万元;政府扶贫部门配套资金723.46万元;农户自筹314.58万元)的国际农发项目资金全部用于2016-2018年贫困户到户产业项目巩固提升,为建档立卡贫困户养殖提供物资支持。

截至目前,基础调查工作全面完成,项目惠及高店、蒲台、达拉、马营、中岭、高庙、雨润、李家、洪水、瞿昙、共和、城台、下营、寿乐等14个乡镇159个村的建档立卡贫困户2768户9917人。其中,养猪1546户、养羊681户、养牛529户、养鸡12户。项目实施方案已报相关部门审核,项目预计年底完成。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注