Menu

大冬树山垭口多台车辆被困 “路警联动”历时17小时救援

月6日电(陆威)疲惫的身躯还没有得以缓解,又一场大雪触击了祁连“路警”成员单位每个人的神经。5月4日19时,救援电话再次响起,联动联勤单位省祁连路政大队、祁连县交警大队、县运管、祁大公路改扩建项目部的救援人员推向了海拔4120米的大冬树山垭口的救援现场。

图为救援现场
图为救援现场

救援现场,面对受困人员无助的神情和发瑟的躯体,联动成员抖落疲惫,始终坚信一个目标:让被困人员看到希望,让头顶国徽为其驱赶恐惧。

事发地段路面积雪较厚结冰严重,故对祁连县至默勒镇K162+000—K97+000路段实施双向交通管制。

图为救援现场
图为救援现场

寒夜中,机械无法进行路面清理结冰作业情形下, 救援人员采用铁锹刨挖、人工推搡、车辆牵引等方法逐一帮助车辆脱困。满身的泥浆丝毫无法阻挡救援的焦虑,高海拔的胸闷气喘阻止不了救援人员的干劲。

图为救援现场
图为救援现场

截至5月4日晚24点整,救援人员共驰援42台车辆脱困。为确保公路畅通,所有路警联动救援人员放弃休息,继续奔赴交通管制岗位,履行着执法为民的使命。

次日凌晨7点,成员单位人员利用机械清理路面、人工铺洒融雪剂,并将所有受陷大型货运车辆拖移。

截至5月5日11时20分,结束交通管制,车辆恢复通行。此次救援共计出动执法车辆4辆,救援人员14人次,机械2台、工程车辆2辆。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注