Menu

格尔木多措并举确保减税降费政策落地生根

月30日电 (孙睿 李莎莎)记者30日从格尔木市获悉,今年以来,该市财税部门多措并举确保企业和纳税人享受政策红利,助推全市经济社会持续健康发展。

减税降费是国家实施积极财政政策的重要举措,是今年财税工作的重中之重。为支持实体经济发展,减轻企业负担,提振企业和市场信心,国家密集出台了一系列减税降费政策,主要包括:个人所得税改革、小微企业普惠性减免政策、深化增值税改革等。

目前,格尔木市对已出台的减税降费政策全部落实到位,确保制造业税负明显降低,建筑业、交通运输业等行业税负有所降低,其他行业税负只减不增。

在工作中,格尔木财税部门进一步健全机制,持续推广“电子税务局”网上办税模式,形成了数据互通、部门联动、齐抓共管的工作格局。

为着力打好减税降费宣传“组合拳”,财税部门还充分运用各类媒体、财务代理公司、办税服务大厅等载体,开展了全方位、多角度、广覆盖的便于纳税人理解和可操作的政策宣讲和纳税辅导,合理引导纳税人减税预期。

今后,该市将继续优化营商环境,切实增强企业获得感,积极应对,加强收支管理;多措并举,加快预算执行。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注