Menu

治多县召开《治多县地名录》初稿征求意见会

月8日电(记者胡贵龙)5月7日,治多县民政局主持召开《治多县地名录》初稿征求意见会。与会各乡镇主要领导人及专家学者交流征求意见建议,提出了一些确实可行的修改意见,为6月中旬正式出版奠定了良好的基础。

图为会议现场。钟欣摄
图为会议现场。钟欣摄

会议首先回顾总结了治多县第二次全国地名普查工作中成果转化之图录典志编纂情况,目前《治多县行政区划图》藏汉版和《可可西里地名图》审核提交待出版,《治多县地名录》初稿编写完成。

此次《治多县地名录》分五乡一镇、可可西里7个篇章,收录全县地名词条3675条,囊括治多县行政区划、居民聚集点、自然地理实体、文化旅游景点、名胜古迹、交通道路设施、行政企事业单位等全部要素。作为权威的地名工具书,旨在发掘治多地名优秀文化,真正发挥地名文化对历史意义和现实价值的有效诠释。

图为会议现场。钟欣摄
图为会议现场。钟欣摄

大家一致认为,《治多县地名图》的出版将填补治多县地理命名的一项空白,为政府机关、企事业单位、人民群众提供了最为权威、系统、准确的行政区划和地名信息,也为全县区域规划、环境保护、精准扶贫、旅游开发等提供了高效便捷的参考。

图为会议现场。钟欣摄
图为会议现场。钟欣摄

治多县民政局负责同志、治多本土学者文扎、县民语办主任白向明、县委第一巡查组组长巴德才仁、五乡一镇主要负责同志共16人参加会议。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注