Menu

海东市纪念“五四”运动100周年系列活动启动

青海新闻4月30 日电(李隽)为庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,激励和引领广大青年团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。 30日,海东市举办“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年火炬传递活动。这也标志着该市纪念“五四”运动100周年系列活动启动。

图为纪念活动启动现场。
图为纪念活动启动现场。 李隽 摄

上午9时,在庄严的升旗仪式及青年学生代表激昂的诵读之后,火炬传递活动正式开始。本次火炬传递活动共设置54个交接点,来自海东市各行业各界别54名优秀青年代表作为火炬手交相接替。各族青年及民众在沿途进行标语宣传并为火炬手加油助威。

图为升国旗仪式。
图为升国旗仪式。 李隽 摄

上午10时,新团员离队入团暨十四岁集体生日区级示范活动正式开始,平安区各乡镇团委、部分中小学团队组织负责人及新老团员代表共600余人参加本次活动。离队仪式上,40名少先队员齐唱少年先锋队队歌,向队旗最后行一次队礼,依依不舍的告别自己的少先队生涯。

图为青年们传递火炬。 李隽 摄
图为青年们传递火炬。 李隽 摄

与此同时,40名新团员代表进行集体入团宣誓、500名老团员重温入团誓词,新老团员庄重地举起右手进行入团宣誓,宣誓铿锵有力,慷慨激昂。同学们在《生日快乐》歌曲旋律中切下象征着成长和祝福的蛋糕,共同庆祝这个最有意义、最难忘记的十四岁生日。活动现场奏响青春的旋律,同学们用最宏亮的声音发出14岁的宣言,共同歌颂青春。

图为青年们进行火炬传递。 李隽 摄
图为青年们进行火炬传递。 李隽 摄

在激昂高亢的团歌声中,与会领导为新时代青年们写下青春寄语,鼓励青年们要把握青春、勇于担当,虚心学习,不断进取,最终实现自己的人生追求。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注