Menu

海西州哈西娃村入选 “第二届中国美丽乡村百佳范例”

月8日电 (孙睿)近日,由中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办的第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动公布评选结果,海西州都兰县宗加镇哈西娃村成功入选,是此届青海全省唯一上榜的村庄。

都兰县宗加镇哈西娃村地处柴达木盆地腹地,全村现有41户123人,党员19名,草场面积210506.7公顷,可利用草场面积76666.7公顷,其中,野生黑枸杞面积14000公顷,人工种植黑枸杞面积114.2公顷,红枸杞种植面积840公顷,各类牲畜1万余头只。

近年来,哈西娃村围绕富民强村目标,积极探索“党支部+农牧民+自然资源+专业合作社”发展壮大村集体经济、增加牧民收入“转产转业型”的哈西娃模式,通过发展枸杞种植和初加工产业、创办野生蘑菇加工厂、兴办特色牧家乐,走出了党建领航、多元发展的成功之路。

据统计,2018年,该村集体收入达到350万元,村民人均收入3.98万元。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注