Menu

海西州首例涉恶势力犯罪集团案件二审维持原判

月23日电(鲁丹阳)记者23日从海西州中级人民法院获悉,该院21日二审依法公开开庭审理首例该州恶势力犯罪集团上诉案件并当庭宣判,依法裁定驳回案件11名上诉人关于原判量刑过重、并处罚金数额过高等上诉理由,维持原审判决。

图为庭审现场。钟欣摄
图为庭审现场。钟欣摄

据了解,海西州中级人民法院经审理查明,以上诉人恩某为首要分子,上诉人红某、孟庆某为重要成员的犯罪集团伙同原审被告人闹日某某,先后纠集社会闲散人员关布其格某某、多杰某某、特日某某等11人为牟取暴利,违法国家规定,非法收取便道过路费。并在非法经营犯罪期间实施故意伤害、寻衅滋事等犯罪活动。

同时,该犯罪集团还在大柴旦地区多次组织实施聚众斗殴、非法拘禁、伤害他人等其他违法行为,为非作恶、扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

下一步,海西两级法院将对已生效的恶势力犯罪判决,加大“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力犯罪的经济基础,防止其死灰复燃。同时,将继续保持高压态势,打早打小,打准打实,除恶务尽,主动强化责任担当,扎实履职尽责,在“真”上下硬功,在“敢”上下真功,在“长”上下苦功,打好扫黑除恶攻坚战,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注