Menu

玉树果洛抗雪救灾工作总结表彰大会在玉树召开

5月14日,玉树果洛抗雪救灾工作总结表彰大会在玉树藏族自治州召开。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,副省长匡湧主持会议。

去冬今春以来,玉树、果洛两地遭遇近60年来最为严重的一次雪灾,给当地群众生产生活造成了重大损失。经过两州干部群众100多天的艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决打赢打好抗雪救灾这场战役,牲畜死亡率降到最低程度,未发生重大人员伤亡和动物疫情,夺取了抗雪救灾的重大胜利。

马吉孝指出,表彰玉树、果洛两地抗雪救灾中的先进集体和先进个人,号召全省特别是两州干部群众学习先进、激发干劲,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略,为全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海而不懈奋斗。当前,抗雪教灾工作虽然取得了重大胜利,但雪灾造成的严重损失,增加了脱贫攻坚和全面建成小康社会的难度。

马吉孝要求,玉树、果洛要总结经验,以始终坚定不移听党话、跟党走的决心,推进脱贫攻坚,强化应急体系建设,推动高质量发展。深入推进生态保护、精准扶贫、特色产业发展,加强基础设施、防灾减灾体系和合作社经营组织建设,切实增强藏区抵御自然灾害的能力。(作者:洪玉杰)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注