Menu

玛多县委书记:要做好脱贫攻坚后续巩固提升工作

月22日电 (孙睿)近日,玛多县召开县委理论中心组学习会,县委书记何海燕出席学习会并讲话,他强调,要提高政治站位,找准问题根源,坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,切实做好玛多县脱贫攻坚后续巩固提升工作。

会议认真学习了果洛州委书记武玉嶂在班玛县调研脱贫攻坚工作时的讲话和在省赴易地扶贫搬迁事中事后巡查工作反馈会上的讲话。

何海燕指出,“脱贫攻坚战是一场持久战,经第三方评估验收后,省政府批准该县从全省贫困县中退出,顺利完成了脱贫攻坚任务。我们在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到存在的问题,对于存在的问题,我们要自觉认领,找准根源,采取措施,补齐短板,要继续在建立稳定长效的脱贫机制、就业培训、易地扶贫搬迁后续帮扶、扶志扶智等工作上下功夫,进一步激发牧民群众脱贫增收的内生动力,确保脱贫退出成果得到人民的认可,经得起历史的检验。”

何海燕要求,各乡镇及各部门要结合州委书记武玉嶂的讲话,加强学习,在自身学深学透脱贫知识的同时,也要做好向牧民群众宣传讲解工作,用群众听得懂的“话”、讲得明的“理”、说得清的“事”宣讲到基层、宣讲到群众,做到“户户要有明白人”。各乡镇各部门要认真仔细对待第三方评估验收组反馈的问题,逐条逐项分析问题,解决问题,抓好对标整改,切实将脱贫攻坚过程中存在的问题及时整改落实,让牧民群众获得更多幸福感。此外,要结合该县“六位一体”共建共治共享基层社会治理模式,充分发挥生态管护员户均一岗的优势,坚持目标导向、问题导向、需求导向相结合,聚焦“两不愁三保障”方面存在的突出问题,采取有力措施,对症下药,使脱贫攻坚的政策落地见效,成果巩固提升,真正实现脱贫路上“不落一人”。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注