Menu

青海尖扎培训新型职业农牧民 300名学员受益

月20日电(尖宣 张添福)青海省尖扎县2018 — 2019年度新型职业农牧民培育工程培训工作日前圆满完成。

图为培训现场。尖宣 供图
图为培训现场。尖宣 供图

本次培训为期4个多月,300名农牧民学员参加,其中生产经营型100人次(芦笋种植50人、养殖技术50人),专业服务型(精准扶贫方向)200人次。

据悉,为做好培训工作,尖扎县农广校结合精准扶贫产业和结构调整开展培训,以加快培育发展壮大农业经营主体为主线,以促进农业增效、农民增收、农村发展为核心,大力实施技术技能培训,加强项目政策扶持。

图为培训现场。尖宣 供图
图为培训现场。尖宣 供图

培训通过课堂授课、互动交流、田间教学、实地参观学习等形式,向学员提供实用农业技术理论教学。培训教学形式灵活多样,学员课堂讨论交流积极性高,提高了认识,拓展了思路,转变了思想观念,树立了新的发展理念。通过各种能力拓展活动,激发了学员的培训热情,增强了学员的团队精神,树立了学员的自信心,取得了显著成效。

此次培训工作的开展,将为全县农牧业发展提供技术人才支撑,也为全县深度贫困地区早日脱贫,以及农业增效和农民增收起到推波助澜的作用。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注