Menu

青海湟源:路、警、养协作及时处置安全隐患

月7日电(张海雯)5月5日晚23时许,湟源高等级公路路政执法大队接电话报警:G6京藏高速(西宁-湟源)K1862+300米(左幅)处发生严重山体落石,并且有车辆损坏,无人员受伤。巡查人员接警后立即赶赴现场。经查看事故原因是近日出现连续降雨天气,雨水冲刷导致该处挡墙上方山体石头松动掉落,大石块与碎石滚落至路面,加之降雨导致视线受阻,发生事故。

图为事故处理现场。钟欣摄
图为事故处理现场。钟欣摄

该情况引起大队领导高度重视,立即展开行动进行处置,到达现场的巡查人员首先加长距离设置安全区域,并将行车道上的碎小石块进行清理,其次在来车方向进行疏导提示减速慢行,避免二次事故发生;同时立即联系高速交警三大队及养护人员到场查看,通过监控及时掌握全线通行情况,及时启动汛期预案确保信息互通以及联动效能发挥,形成合力对隐患进行快速处置。

图为事故处理现场。钟欣摄
图为事故处理现场。钟欣摄

因夜晚光线暗淡和持续降雨导致清理工作无法进行,也无法了解山体具体情况,为确保人员及行车安全,路政执法大队与高速交警协商决定对G6京藏高速(西宁-湟源)方向进行临时封闭,在此期间将车辆分流至国道通行。凌晨2时进行了交通管制,早上7时20分,养护部门将大块落石清理至挡墙下方,大队巡查人员联合养护延长落石路段的安全警示区域,并设置警示标志,在确定不影响正常通行后解除封闭。

图为事故处理现场。钟欣摄
图为事故处理现场。钟欣摄

路政、养护、交警三部门通过快速、有序、合理的处置未导致二次事故发生。早9点,三方联合对落石现场进行实地勘验,确定后续处置方案,大队将持续跟进隐患处置情况,保障道路通行安全。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注