Menu

黄南多部门联合守护舌尖安全

月20日电(尖宣 张添福)近日,由黄南州卫生监督所组织牵头,州属四县卫生监督所业务骨干共18人组成的联合执法行动组,在尖扎县开展为期4天的执法工作。

图为执法现场。尖宣 供图
图为执法现场。尖宣 供图

据悉,此次执法行动是在州卫生健康委的安排部署下,为进一步落实卫生健康综合监督执法职责,秉承“执法为民、护卫健康”的庄严承诺,打造“健康青海·蓝盾护航”的亮丽名片,在全州范围内开展的一次为期30天的联合执法行动之一。

本次行动主要以行政执法办案为抓手,采取“督传帮带”的模式,打击卫生健康领域各种违法违规行为,进一步提升执法人员办案能力和水平,规范公共卫生、医疗服务市场,切实保障广大群众公共卫生安全和医疗安全。

图为执法现场。尖宣 供图
图为执法现场。尖宣 供图

在联合执法尖扎行动中,共出动执法车辆25辆(次),监督检查医疗机构20家,住宿场所15家、美容美发店10家。期间,对执法检查中发现的违法情节较为严重,并在前期县卫生监督所监督检查中下达过《卫生监督意见书》,责令要求进行整改仍逾期不改的单位给予了罚款的行政处罚,累计实施行政处罚案件7起,其中处罚医疗机构5家、公共场所2家,对1家未经审批非法发布医疗广告的场所给予了警告,并责令其立即停止发布不符合规定的医疗广告。对上述7起行政处罚案件尖扎县卫生监督所将严格按照案卷制作标准及时制作案卷,并上报省、州级业务主管部门。

图为执法现场。尖宣 供图
图为执法现场。尖宣 供图

此次联合执法覆盖了公共场所卫生监督、医疗卫生监督、放射卫生监督、传染病防治监督、饮用水卫生监督和打击“两非”等主要领域,增强了全体参与联合执法人员的实战能力和办案能水平,也为进一步扭转尖扎县卫生监督所以往不办案、办案难、办案少的局面奠定了基础。同时,对打击卫生健康领域各种违法违规行为起到了强大震慑作用,达到了预期效果。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注