Menu

全国“人大”代表夏吾卓玛深入尖扎县开展“两会”精神宣讲

青海新闻4月11日电(尖宣 张添福)四月尖扎、春光明媚、杨柳低垂、绿意盎然。 4月 10日,第十三届全国人大代表、同仁县自来水公司职工夏吾卓玛深入尖扎县开展全国“两会”精神宣讲,传达来自党中央和省委的声音,鼓舞全县干部群众凝心聚力、蹄疾奋进,为全面建设富裕文明和谐美丽新尖扎而努力奋斗。

图为宣讲现场。尖宣供图
图为宣讲现场。尖宣供图

夏吾卓玛分别深入尖扎县马克唐镇、措周乡措干口村及农户家中,采取集中宣讲和走村入户的方式,与群众面对面、心贴心,解疑释惑、耐心细致的宣讲了全国“两会”的大会概况、指导思想及习近平总书记在各代表团参加审议的重要讲话等内容。同时,重点宣讲了李克强总理参加青海代表团审议时,对青海今后发展提出了具体希望,指出青海省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,带领全省人民齐心协力攻坚克难,经济发展、民生改善又有新进步,成绩来之不易。

图为宣讲现场。尖宣供图
图为宣讲现场。尖宣供图

夏吾卓玛宣讲了全国 “两会”审议通过的政府工作报告、预算报告、全国人大常委会工作报告、外商投资法草案、最高人民法院和最高人民检察院工作报告等议案和报告的情况;最后,突出宣讲了青海代表团有关情况。特别是省委书记、省长全程吃住在代表驻地,全程参加了代表团的各项会议活动。

图为宣讲现场。尖宣供图
图为宣讲现场。尖宣供图

夏吾卓玛深有感触的宣讲了参加全国两会时的亲身经历、体会和感想,深入浅出、言简意赅,宣讲主题突出、内容丰富、脉络清晰、生动详实。大家认真聆听、边听边写,会场秩序井然、热烈轻松。

马克唐镇申宝路社区职工马兴国说,听了宣讲报告,深受鼓舞、振奋人心,我们将牢牢树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把社区工作和为群众办实事办好事紧密结合起来,争创一流工作业绩。

图为宣讲现场。尖宣供图
图为宣讲现场。尖宣供图

宣讲报告会分别在马克唐和措周乡措干口村举行。马克唐和措周乡措干口村干部职工、第一书记、村“两委”班子成员及群众共计500余人聆听宣讲报告。乡镇党委、政府负责人主持报告会。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注