Menu

果洛州达日县委提出以“七个自觉” 强化全县党政班子和干部队伍建设

青海新闻4月13日电 (孙睿)果洛州达日县13日消息,为进一步强化干部政治建设、思想建设、廉政建设,该县县委书记牛得海在十四届县委第41次常委会上对全县党政班子和干部队伍建设提出“七个自觉”新要求。

自觉讲政治。各级党员干部务必树牢政治站位,坚定政治信念,提高政治觉悟,加强政治理论学习,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

自觉讲民主。各级领导干部务必要把贯彻民主集中制原则作为加强班子建设的突破口,实现民主基础上的集中、决策;集思广益,凝心聚力,形成水乳交融、心心相印的党群干群关系。

自觉讲法纪。各级党员干部务必始终做到按政策法规办事,按制度程序办事,保持健康的生活情趣,培养高尚的道德情操,自觉抵制腐朽思想观念和不良生活方式侵蚀,不断净化自己的“朋友圈”“关系圈”。

自觉讲责任。领导干部务必要讲责任,讲原则,要有坚定不移维护党中央权威的政治定力。党委(组)书记履行好“第一责任人”责任,班子成员切实负起“一岗双责”。

自觉讲廉洁。各级党员干部务必要严于律己,清正廉明,自觉做到自重、自省、自警、自励,时刻本着对组织负责,对群众负责的态度,做到廉洁从政。

自觉讲奉献。务必牢记全心全意为人民服务的宗旨,从一点一滴做起,自觉把党的路线、方针、政策执行好。

自觉讲形象。各级党员干部务必要始终保持共产党员本色,严守党的秘密;眼不花,耳不偏,手不伸,腿不软。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注