Menu

武警青海省总队某中队培育官兵勤俭节约意识

青海新闻4月18日电(郭峰 宋军 胡伟强)为进一步肌扬艰苦奋斗的优良作风,培养官兵勤俭节约意识,武警青海省总队某中队坚持思想先导、狠抓细节,有效遏制资源浪费现象。

图为工作现场。胡伟强 供图
图为工作现场。胡伟强 供图

中队始终坚持把传承“艰苦朴素、厉行节约、勤俭建队”的光荣传统作为政治教育的一项重要内容来抓,大力宣扬和提倡勤俭节约,让官兵在启发自觉中强化责任,深刻认识到节约资源人人有责的重要性;制定详细的节约措施,从节约一度电、节约一滴水、节约一粒米做起,引导官兵崇尚节约、反对浪费,培育勤俭节约意识;把资源节约常态化,把艰苦奋斗、勤俭节约的良好风尚贯穿到日常工作、生活的方方面面,落实“定人、定物、定责任”,使官兵真正做到内化于心、外化于行;紧密结合自身实际,不等不靠,充分发挥“四小工”作用,对损坏营产营具进行维修保养,不仅节省了一笔可观费用,更锻炼了官兵动手的能力。

通过一系列举指,有效培养了官兵勤俭节约的良好习惯,进一步增强了战士们的勤俭节约意识,切实把“勤俭节约、以队为家”的口号变成实实在在的行动,掀起了节约惜物的良好风气。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注