Menu

西宁至德令哈城际列车将经停海西州天峻县

青海新闻4月11日电 (孙睿)10日下午3时42分,车身标有“和谐”号字样的k6878/77次西宁往返德令哈城际列车停靠于天峻县天棚站,标志着西宁至德令哈城际列车将经停海西州天峻县。

图为天峻县火车站。
图为天峻县火车站。

德令哈车务段客货科客运主任张吉英说:“为方便天峻县群众出行,青藏铁路公司通过与天峻县交通局合作,在天棚火车站原有停靠7581/2次的基础上,增加k6878/77次列车停点,旅行时间由原先的3小时45分压缩至2小时40分钟。旅客们可直接去天棚站乘车也可通过天峻县汽车站摆渡大巴到天棚站乘车,去往西宁或德令哈方向,目前去往西宁方向为20:18开车,硬座票价43.5元。下一步,在天峻汽车站将开通火车票发售业务,天峻县广大群众可以在天峻汽车站售票窗口购买到全国各站、各次旅客列车火车票。”

海西州天峻县建设和交通运输局副局长权丙奎说:“我局于2018年下半年就与青藏铁路公司进行了多次协商列车停靠事宜,并及时汇报县委、县政府主要领导。下一步,我们将在今年5月份对天棚火车站周边道路及停车场进行改造提升,切实为广大牧民群众及干部职工出行提供便利。”

乘客切桑公保说:“今天是我第一次坐火车去德令哈,火车在天峻县停靠是有利于全县人民的好事,现在出行有班车和出租车,但是不如火车按时按点,安全性也不如火车,票价也比班车便宜。而且县城到天棚站的公交车的开通也更加方便了大家的出行。”(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注