Menu

达日县税务局借学堂传税声

青海新闻4月15日电 (孙睿)“什么是税收?税收来自哪里又去到哪里?”12日,达日县税务局将税法知识送进了达日县民族中学,借学堂传税声。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

“税法宣传进校园”是第28个税宣月系列活动之一,为使进校园活动取得实效,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,县局提前准备,多次与学校沟通,精心谋划,为学生送去了一堂别开生面的税收知识普及课。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

课堂上,税务人员通过生动有趣的动画、PPT讲述了税收的来与去、日常生活中哪些行为需要纳税以及纳税权力和义务等知识。

为调动学生参与的积极性,课程中不时穿插有奖竞答活动。“税收取之于民,用之于民”、“买车子房子要纳税”、“依法纳税是每个公民应尽的义务”、“盖我们学校的钱就来自税收”、“修广场的钱也是来自税收的”,现场气氛异常活跃,同学们你争我抢,向税务人员展示自己所学所思。税务人员根据抢答得分高低,当场聘请索南和华旦两位小朋友为“小小税收宣传员”,并为他们佩戴了绶带。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

“从今天起我也是一名税收宣传员了,我会把我今天在课堂上学到的税收知识教给我的同学们和我的家人们,让他们也知道依法纳税是每个公民的义务”华旦说。

该校副校长昂楚表示,这样的税法知识进校园活动不仅能拓宽学生知识面,也能引导学生树立“依法纳税、诚信纳税”的意识,弥补了学校法制教育的短板,希望税务人员能常到学校开展类似活动,为全校师生普及更多税法知识。

下一步,县局将根据工作实际,通过开展邀请小小税收宣传员和学生代表到办税大厅开展纳税体验、税务板报大比拼、税务知识征文大赛等活动,进一步深化税务宣传进校园活动,通过小手拉大手,让更多的人“学税法、懂税法”,在达日县形成“依法纳税、诚信纳税”的良好氛围。

当天,税务人员还利用活动契机向老师们进行了减税降费政策宣传。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注