Menu

青海同仁”一表一册一规范” 培养党支部“新风貌”

青海新闻4月24日电(同宣 张添福)为全面夯实党的基层组织建设,提高党支部工作规范化、标准化水平,同仁县严格执行“一表一册一规范”,从日常抓起、从小事抓起,努力实现政策“一本通”,工作“一本清”, 焕然支部规范“新风貌”,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

学习“一规范”,明确支部党内生活。向全县乡镇党委、县直机关工委、教育工委、公安局党委、“两新”工委各214个支部发放200余本《党支部工作规范》,对《规范》与《中国共产党支部工作条例(试行)》结合学习提出明确要求,由党支部书记先人一步,提前学、带头学,弄通《规范》要义,切实履行党建工作第一责任人责任,亲自部署、亲自抓实《规范》培训学习工作。

制定“一张表”,明晰主题党日计划。各党支部依托单位实际,围绕“学习教育、组织生活、组织建设、实践活动”四大主题,制定了本支部年度《党支部主题党日安排表》,逐月在规范活动场所和时间,依据活动规范程序,严守规范纪律开展主题党日活动,充分利用其从严教育管理党员的重要手段,联系服务群众的桥梁纽带。同时,按照乡镇党委、县直机关工委、教育工委、“两新”工委不同类别选定了19个具有特色的主题党日规范化党支部示范点。

填写“一本册”,明朗党建会议记录。下发《关于扎实做好 党支部工作规范 学习和 党支部标准化建设工作手册 使用相关工作的通知》,明确填写使用“四个必须”,即党支部学习记录、决策部署记录、主题党日、民情分析、“三会一课”等党建相关记录必须规范记录《手册》内;记录人必须严格执行记录规范,做到记录完整有效;必须当日完成记录,支部书记审核;必须保证《手册》完整、不出现少页、漏页、粘补现象,全面明朗党建会议记录。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注