Menu

青海贵德黄河文化旅游节启幕

青海新闻4月16日电(鲁丹阳)“三江原牧”2019年青海 贵德第十四届黄河文化旅游节活动于16日在黄河岸边拉开帷幕。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

贵德县位于青海省东部的黄河谷地,境内山青水秀,自然环境优美,素有“高原小江南”、“梨都之乡”和青海省会西宁市“后花园”之美誉。伴随贵德明清古建筑群的发现和“天下黄河贵德清”,贵德县被更多的人熟知。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

据了解,青海贵德黄河文化旅游节从1998年开始,每年4月举办一届。本届黄河旅游文化节将持续至明年2月份,期间将会有全青海省篮球邀请赛、花儿演唱会、全省黄河奇石精品邀请展、李宝宗油画展、特色美食大赛及车展,特色文化旅游产品大会、书画展、招商引资洽谈会、商品展销会、黄河半程马拉松、皮划艇邀请赛等20余项活动。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

开幕式现场,各民族特色的文艺表演轮番上阵,吸引了不少游客前来观光游玩,“这是我第三次参加贵德黄河文化旅游节的开幕式,我们村上一共来了25个人参加开幕式,我觉得今天的节目特别丰富、有特色,而且我们每年都会参与到贵德黄河文化旅游节当中,丰富了我们的日常生活。”贵德县河阴镇大史家村的雷小青说。

图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

贵德县人民政府副县长樊永萍介绍,近年来贵德县以创建国家级的全域旅游示范县为目标,采取“文化搭台经济唱戏”的方式共举办了十四届贵德黄河文化旅游节。通过此次活动的举办,进一步推动了文化旅游的融合发展,加大了文化旅游的基础设施建设,提高了旅游文化的服务水平,完善了景区景点的设施。2018年贵德县共接待游客达到500余万人次,旅游收入达16亿元。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注