Menu

果洛州甘德县做好“五字文章”推动“一讲两办六推”活动

青海新闻3月22日电 (孙睿)为全面准确深入宣传中央和省委1号文件精神,全力推进乡村振兴战略,近日,果洛州甘德县结合实际加入生态畜牧业发展,以做好“五字文章”为抓手,助推“一讲两办六推”活动有效开展。

在“早”字上下功夫,迅速动员部署。迅速召开动员部署会,传达省州会议精神,印发活动实施方案,安排部署活动细节。各乡镇、村社也相继召开动员部署会,使全县干部群众的思想得到了高度统一,行动迅速一致。截至目前,全县共召开大小会议169次,参加人员达24698人次。

在“学”字上下功夫,组织干部培训。为切实将党的十九大、省第十三届五次全会以及中央和省委1号文件精神传下去、传到位,甘德县对宣讲干部进行了集中培训,各乡镇采取春训集中培训会的方式进行了自主培训。培训内容涵盖党的十九大、省第十三届五次全会以及中央和省委1号文件精神、近年来实施的惠民项目和群众所得到的实际收益,以及即将要实施的惠民项目,确保宣讲干部能掌握的了、理解的透、宣讲的准。

在“勤”字上下功夫,深入基层调研。在宣讲过程中,各级领导干部对照省委第一巡视组反馈的问题和推动乡村振兴战略,督促引导各级干部把心思和精力用在察实情、出实招、办实事、求实效上。特别是县级联点领导带头示范、作好表率,沉下身子调查研究,深入一线指挥调度,把基层的实情掌握上、带回来。截至目前,从县级领导、有关部门和乡镇干部中抽调182名精兵强将组成7个乡镇宣讲工作组,赴7个乡镇开展培训宣讲、走访、调研。

在“督”字上下功夫,确保活动实效。成立以县委书记为组长,各县级干部为成员的活动督导组,赴各乡镇、各寺院督导活动开展情况。针对部分干部走访调研次数不够,了解民情不够深入,解决难题不够彻底的情况,县委督查室下发督办通知,要求在规定时间内保质保量完成规定内容和规定任务,确保活动有效开展。

在“实”字上下功夫,办实事办好事。结合“大走访、大排查、大调研”和抗灾保畜工作,宣讲干部集中力量深入牧民群众家中察民情、解难事、办实事、做好事,推进“一讲”切实转化为“两办”和“六推”。截至目前,解决基层实际困难382件,折合资金1071680元。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注