Menu

果洛州甘德县江千乡开展尊老爱老敬老助老志愿服务活动

青海新闻3月25日电 (孙睿)近日,果洛州甘德县江千乡组织全乡干部职工开展尊老爱老敬老助老志愿服务活动。此次活动分为打扫卫生助老、倾听心声爱老两种形式。

活动中,乡党委书记亲自带头全乡志愿者,分别向敬老院老人们致意、询问他们的生活、健康状况进行谈心交流,并为老人们洗头、洗脚、理发、剪指甲、捶背、收拾整理等志愿服务,全乡干部职工用他们的实际行动以及饱满的热情给老人们送去了温暖,同时积极向老人们宣传党和政府的高龄服务、惠民政策,让老人们感受到党和政府对老年人的温暖和关怀。

全体干部职工用亲切的志愿服务行动,把尊老、爱老的爱心传递给身边的每一个人,在场的群众也一起加入到志愿服务活动当中,不仅增强了广大群众的老龄意识和敬老意识,还拉近干群之间的关系和距离。

志愿者们除了给老人洗头、洗脚志愿服务同时,还与老人聊天,详细了解其生活和健康情况,耐心倾听老人的诉求,询问老人们生活和健康上有什么困难,直接跟志愿者说或者给他们打电话。通过爱老志愿服务活动,更好地搭建起沟通的桥梁,让志愿者更了解老人们的生活和健康状况,让志愿者更好地走进老人的心里。

通过开展此次活动,充分体现和大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华民族尊老敬老的传统美德,营造了新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围,展现了老年朋友老有所乐、阳光向上的精神面貌,对于进一步加强老年文化建设,在全社会营造敬老、爱老、养老、助老的良好风尚有着积极推动作用,起到了积极向上向善的社会正能量作用。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注