Menu

果洛:减税降费惠民服务暖民心

上门送政策、问需大走访、服务再提升、办税再便捷……今年,果洛藏族自治州税务局的便民办税春风行动,给雪域高原的纳税人带来新感受和新便利。截至目前,果洛州税务局发放宣传册1600余份,落实各项税收优惠政策3367万元,享受个人所得税红利478万元,惠及纳税人9900余人。

据了解,为深入推进“放管服”改革,积极开展“便民办税春风行动”,果洛州税务局紧紧围绕减税降费主题,在精准辅导、疏通堵点、完善服务措施等方面持续发力,通过开展减税降费宣传辅导、送政策上门等措施,不断提高纳税人的幸福感和满意度。

减税降费新政出台后,果洛州税务局牢牢把握“稳与进”“减与收”“服与管”“主与共”“统与分”“严与爱”的六个关系,制定了减税降费工作管理规则,明确了职责分工和管理运行机制,建立了政策落实的指导协调、信息沟通、督导检查工作机制,通过地方电视台、地方政务平台、专题宣讲等多种形式开展面对面政策辅导,确保各项减税降费政策落实成效最终体现在纳税人的获得感上。

同时,州税务局积极开展“便民办税春风行动”、纳税人需求专项调查、支持民营经济发展大调研等活动,解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”问题6项,简化涉税内容5大类18项,清理取消证明资料82类753项,制作并发布“最多跑一次”清单114项,协助35户小微企业申请贷款15192万元。

在此基础上,州税务局加大稽查工作力度,联合公安、人行开展重点行业专项检查专项行动,共查处问题企业5户,查补税款56万元,实现稽查查补收入293万元。并借助总局省局视频培训、业务骨干授课专题培训等措施,聚焦减税降费政策落实、放管服改革、税制改革、业务融合互补等重点工作,不断提升干部适应实际工作的能力,去年以来,共开展培训200余期。(作者:张浩 王湘琳 南太吉)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注