Menu

治多县第十五届人民代表大会第五次会议开幕

青海新闻3月28日电(记者 罗云鹏)青海省玉树藏族自治州治多县委宣传部28日消息对外介绍,3月27日治多县第十五届人民代表大会第五次会议在会议中心开幕。会议应到代表90名,实到74名,符合法定人数。

图为治多县第十五届人民代表大会第五次会议现场。
图为治多县第十五届人民代表大会第五次会议现场。

大会听取了治多县人民政府县长南阳所作的政府工作报告。

报告指出,2018年治多县始终秉持“项目支撑发展,财政支持民生”的工作思路,精准实施脱贫攻坚,扎实推进生态建设,持续保障改善民生,全力维护社会稳定,较好地完成了治多县第十五届人大四次会议确定的各项目标任务。全年完成地区生产总值5.9亿元;固定资产投资4.6亿元;一般公共预算财政收入1805万元;社会消费品零售总额1.37亿元,增长6.7%;城镇居民人均可支配收入30676元,增长7.6%,牧民人均可支配收入8520元,增长12%。

报告强调,今年治多政府工作将按照“生态彰显底色、牧业筑牢基础、项目支撑发展、财政支持民生”的工作理念,立足县域工作实际,打好脱贫摘帽攻坚战,深入推动乡村振兴战略,努力开创“两个越来越好”和“六好示范县”建设新局面。

图为治多县第十五届人民代表大会第五次会议现场。
图为治多县第十五届人民代表大会第五次会议现场。

据了解,2019年治多预期目标为:完成第一产业增加值增长3%,第三产业增加值增长4%;全社会固定资产投资增长10%;地方财政收入1805万元;全体居民人均可支配收入增长8%,城镇居民人均可支配收入增长7.5%,农村居民人均可支配收入增长10%;全社会消费品零售总额增长7%。

南阳说,为确保上述目标任务如期实现,2019年治多县人民政府要突出抓好以下九个方面的工作:一、全力推进扶贫攻坚;二、扎实推进生态建设;三、大力发展生态畜牧业;四、进一步保障改善民生;五、大力发展文化旅游事业;六、扎实推进项目工作;七、深入推进乡村振兴;八、不断深化改革创新;九、加强政府自身建设。

会议还书面审查了治多县2018国民经济和社会发展计划执行情况与2019计划草案的报告;治多县2018财政预算执行情况和2019财政预算草案的报告。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注