Menu

海西州乌兰县全面促进“三农三牧”发展

青海新闻3月21日电 (孙睿)记者20日从海西州政府获悉,2019年,海西州乌兰县深入实施乡村振兴战略,不断激发乡村发展活力,巩固农牧业基础地位。

扎实推进农牧业供给侧结构性改革。探索农牧民对集体资产股权有偿退出、继承、抵押、担保机制,赋予农牧民集体资产股份权能。推进“粮经饲”三元种植,实施5000亩粮改饲项目,探索种养结合、草畜联动的良性循环发展模式。学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验,大力实施村庄绿化、“家园美化”、农村牧区人居环境整治三年行动,实现“村在林中、林在村中”目标,持续推进“四好农村路”“高原美丽乡村”建设,打造各具特色、不同风格的美丽村庄。

持续培育打造乡村特色产业。鼓励引导农牧民借助当前旅游业迅速崛起的良好态势,积极发展以酒店、家庭宾馆为主的生活性服务业,打造一批特色民俗民宿村、自驾游营地等旅游新业态。实施好柯柯镇赛纳村省级乡村振兴战略试点村推进工作,着力为全省全州推进乡村振兴提供好经验好做法。

全面提升乡村社会治理水平。加强农牧区基层党组织建设,健全和创新村民自治机制,进一步推进村务公开建设,创新村民议事形式,完善议事决策主体和程序,落实群众知情权和决策权。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注