Menu

贵德实现驰名商标“零突破”

海南藏族自治州贵德县青海天地人缘文化旅游发展有限公司“天地人缘”商标近日被国家知识产权局商标局认定为“中国驰名商标”,贵德县驰名商标实现了“零突破”。作为海南州继可可西里、布绣嘎玛2 件驰名商标成功认定后,新增的第3 件驰名商标,这也是全州首件观光旅游服务方面的驰名商标。

据了解,长期以来,贵德县坚持把商标品牌培育作为服务地方经济发展的重要抓手,突出商标创建、管理、运用和保护四个关键环节,引导和帮助企业树立“商标先行”的理念,提升核心竞争力,带动地方经济快速发展。

截至 目前 ,全县 拥有 各类 注册 商标242件,其中中国驰名商标1 件、地理标志证明商标3 件,青海省著名商标5件、海南州知名商标13件、贵德县好商标15件。这些品牌商标的培育,显著提升了商标品牌战略的影响力和竞争力,为助推乡村振兴战略、促进县域经济高质量发展奠定了坚实的基础。(作者:万玛项欠)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注