Menu

青海省南部雪灾地区再迎降雪 预计新增积雪厚度2至6厘米

西宁3月26日电 (孙睿 刘璐)青海省气象局26日披露,据青海省气象部门预报,3月26日至28日,该省南部地区将出现降水天气过程,其中南部雪灾地区的玉树、果洛有中到大雪,预计新增积雪厚度2至6厘米。

图为青海南部雪灾地区,牧民正在将自己的牛羊转场。(资料图) 钟欣 摄
图为青海南部雪灾地区,牧民正在将自己的牛羊转场。(资料图) 钟欣 摄

2018年年底至今,青海省南部牧区多次大范围降雪,导致该地区的玉树州、果洛州部分地区遭受重度、特重度雪灾

青海省气象局工作人员介绍,预报显示,青海南部牧区降雪主要集中在26日白天到夜间,其中玉树中北部、果洛中北部有大雪,玉树南部、果洛南部、海南南部、黄南南部有中雪,过程降雪量3至8毫米,新增积雪厚度2至6厘米,气温将会下降4至6摄氏度。

此次降雪将继续给青海南部地区的道路交通带来较大压力,对人们出行带来影响。在一些高海拔地区,气温较低,积雪难以融化,道路结冰现象严重。

此外,26日至28日,该省北部地区有吹风天气,柴达木盆地、环湖地区有6至7级偏西风,并伴有浮沉或扬沙天气,预计冷湖、格尔木有沙尘暴。

青海省气象局气象专家提醒相关部门要及时关注气象部门发布的预报、预警,做好防范,各地群众要根据天气情况合理安排出行,同时请青海南部雪灾各地做好牛羊补饲和保暖工作,过往司机注意出行安全。(完)

 

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注