Menu

海西州帮扶青南三州脱贫攻坚启动暨培训会召开

月31日电 (孙睿)29日,青海省海西州帮扶青海南部三州脱贫攻坚启动暨培训会顺利召开。

帮扶青南三州工作领导小组办公室主任、州扶贫开发局局长钢夫主持会议,并对青南三州帮扶工作进行了安排部署。会上对帮扶工作组成员进行了脱贫攻坚政策培训,印发了《海西州脱贫攻坚相关政策摘录》。

钢夫对前期与黄南、玉树、果洛州对接的帮扶需求情况进行了详细介绍,并就如何做帮扶工作,提出八个方面的意见建议。

“开展帮扶青南三州脱贫攻坚工作意义重大。为确保工作的连续性,工作人员要保持相对稳定。并结合帮扶县实际,于6月20日前制定操作性强的帮扶方案,呈报领导小组审定。同时要因地制宜,尽快找到帮扶地区在脱贫攻坚工作中的短板,找准帮扶方向,明确帮扶目标,深入推进帮扶工作。”钢夫说,此外,每月帮扶工作完成后,各工作组要认真提炼、总结工作中的亮点和经验,并将工作开展情况以专报的形式报帮扶工作领导小组办公室。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注