Menu

海南州兴海县妇联举办助学款发放活动

月31日电(鲁丹阳)近日,海南州兴海县妇联在兴海县第二民族寄宿制小学组织举办了“音乐之声我要上学”助学款发放活动。县妇联、县第二民族寄宿制小学主要领导和师生共150余人参加了活动。

 图为活动现场。钟欣摄
图为活动现场。钟欣摄

据了解,“音乐之声我要上学”助学行动是由全国妇联中国儿童少年基金会和中央人民广播电台音乐之声联合发起并组织实施的一项社会公益项目。县妇联2018年开始着手实施该项目,通过前期的摸底调查、资料审核、信息录入等准备工作,今年将兴海县第二民族寄宿制小学的100名贫困留守儿童指定为“音乐之声、我要上学”公益活动受助学生,每人每年将获得400元助学金,并连续发放三年共计发放12万元。

兴海县妇联主席才让措代表中国儿童少年基金会和县妇联为孩子们送上节日的良好祝愿,要求学校督促受助学生家长用好助学款,切实将助学款用于学生学习和生活上,并希望受资助的孩子们倍加珍惜学习的机会,铭记社会各界给予的关心和帮助,努力学习,勇于面对各种困难,以优异的成绩回报社会、回报家乡。同时,希望进一步唤起全社会对贫困留守儿童这一特殊群体更多的关心和关注。

此次活动为兴海县第二民族寄宿制小学100名贫困留守儿童发放助学金4万元,受助学生拿到受助金后纷纷表示,感谢妇联组织对他们长期的关爱与帮助,今后将常怀感恩之心,常念感激之情,把社会各界的爱心和期望铭记于心,发奋图强,倍加珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,用行动回报社会,一定更加努力学习,将来成为对民族、对国家有用的人。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注