Menu

玛多县以“五加强”深入开展扫黑除恶专项斗争行动

青海新闻6月4日电 (孙睿 余风雨)记者4日从玛多县委宣传部获悉,今年以来,玛多县按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作思路,采取有效措施,深入推进扫黑除恶专项斗争行动向纵深发展。

今年以来,玛多县委多次召开常委会议研究部署扫黑除恶工作,进一步完善扫黑除恶各项机制,细化责任分工,加大对黑恶势力犯罪的打击力度,推动全县扫黑除恶专项行动取得阶段性成果。对突出的问题实施精准打击、清理整治,形成了对黑恶势力严打高压的态势。并结合该县实际,从执法办案、信访投诉、网络监管、暴力抗法等多方面排查、梳理、筛选涉黑涉恶线索,重点查处家族势力、宗族势力、赌博、村霸、行霸等违法行为。截至目前,共排查各类问题线索9条,线索办结率100%。

针对对扫黑除恶专项斗争工作的督导检查,该县专门成立扫黑除恶专项斗争督导组,深入各乡镇、各部门、各单位通过听取工作汇报、实地查阅资料等方式督导检查工作,及时研究解决工作中存在的问题,并提出具体要求,确保问题整改到位,对重点工作跟踪问效,严格管理,切实做到件件有回复、事事有回音。同时,逐级签订扫黑除恶专项斗争承诺书,层层压实工作责任,确保领导力度到位,责任明确到位,日常工作有人抓,有人管,持续推进扫黑除恶专项斗争行动顺利开展。

为全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会治安氛围,玛多县目前共开展扫黑除恶专项活动51场次,开展扫黑除恶专题讲座46场次。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注