Menu

青海乐都扶贫干部进考场全面检验履职能力

青海新闻6月4日电(乐宣 张添福)为进一步提升扶贫干部业务知识水平,全面掌握扶贫干部脱贫攻坚各项业务知识掌握程度,近期,海东市乐都区组织30名第一书记就脱贫攻坚有关知识进行了闭卷考试。

据记者了解,此次考试坚持“以考促学,提升履职能力”原则,采取单人单座、闭卷应考、专人监考等方式,全面检验了扶贫干部的业务能力和水平。此次测试内容涵盖扶贫政策、第一书记职能职责、贫困村基本情况、脱贫攻坚成效等有关内容。

为进一步严肃考场纪律、确保考试实效,乐都区纪委、区委组织部抽调6名工作人员担任监考员,对考试全过程进行了监督巡视。测试过程中,各参加考试的第一书记均能自觉遵守考场纪律,认真应考,取得了良好效果。

乐都区相关部门负责人说,此次通过“以考促学”,不但检验了第一书记对扶贫各项政策、业务知识掌握程度和在实际工作中的应用情况,也进一步增强了各驻村第一书记扶贫责任意识,促使大家真正做到懂扶贫、精业务,切实提高广大贫困户的满意度,为全区脱贫攻坚工作深入开展奠定了坚实基础。(完)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注