Menu

民和“扫黑除恶”宣传氛围浓

近日,民和县市场监督管理局倾全局之力,全方位、多层次、多渠道开展“扫黑除恶”专项斗争宣传,营造强力推进扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

该局党组高度重视,层层传导压力,层层压实责任,党组成员按照“一线工作法”要求,深入一线检查指导,纪检组明察暗访,落实责任。基层各市监所执法人员深入辖区商贸集市、批发市场等人员密集场所,向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传册、张贴扫黑除恶专项斗争宣传画,现场答疑,面对面向管理对象和广大群众宣传黑恶势力犯罪的严重危害,讲解民和县扫黑除恶专项斗争重点打击的十九种对象和市场监管部门打击的第六类涉黑恶势力内容,鼓励广大群众积极检举揭发、提供违法犯罪线索。

截至目前,共张贴宣传画册2000余张,悬挂横幅25条,发放宣传册400张、“一封信”650份,开展现场宣传活动3次,召开市场开办者座谈会1次,向辖区18000余户经营者发送扫黑除恶宣传短信,通过微信公众号发布扫黑除恶信息8篇。动员经营者悬挂横幅850余条、210家经营户利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶标语4000余条。

“扫黑除恶”宣传活动的密集开展,进一步增强了社会各界参与扫黑除恶的决心和信心,极大提高了群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,让群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,在全县营造了扫黑除恶专项斗争强大舆论氛围。(记者 张娜 通讯员 白林娟)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注