Menu

乐都一糊涂考生忘拿准考证

几乎每年高考都会有一些考生因为紧张出现差错,睡过头了、走错考场了、忘带身份证准考证等情况。6月8日,乐都区就有一名高考考生忘带准考证,为此,乐都区公安局交警大队执勤民警花了20分钟的时间,往返20公里取回了考生的准考证,让考生安心的参加了当日的高考。

当日上午,海东市第三中学考点,一考生神色焦急地找到乐都区交警大队民警杨占青、祁昌元,称自己的准考证落在高庙镇家里了,当时据进考场只剩下半个小时的时间了。时间紧急,杨占青、祁昌元立刻决定载着学生家长去家中取准考证。一路上两位民警在保证安全的情况下飞速向考生家中的方向赶去。从考点赶到高庙镇有20公里的路程,赶到考生家中后拿上准考证,又一路快速赶回考点,终于在安检前顺利将准考证送到了考生手上。

据杨占青介绍,从海东市第三中学到考生家中大约有20公里,来回需要30多分钟,因为时间紧急,交警驾驶警车开道来回只花了20分钟。杨占青、祁昌元在接受记者采访时表示,当时学生家长坐在他车后面表现得很慌张,很害怕来不及而耽误孩子的考试。杨占青、祁昌元说,他们也是高考过来的,所以很能理解考生及家长的心情,在保证安全的前提下快速取回了准考证。(记者 颜金梅 通讯员 赵元盛)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注